梅仕事2023その2: 漬けて一週間後の梅シロップ
梅シロップを仕込んで一週間。
随分と溜まってきました。10日たったら味見したいと思いますが、もうすでに香りがたまりません。
梅干しもそろそろ仕込みたいところですが、まだスーパーで赤紫蘇が売られていないので、もうしばらく待ちます。まぁ、どうせ梅雨明けしないと干せないし、それまでに1ヶ月は漬けたいので、6月上旬頃に漬けることになるかな。
梅シロップを仕込んで一週間。
随分と溜まってきました。10日たったら味見したいと思いますが、もうすでに香りがたまりません。
梅干しもそろそろ仕込みたいところですが、まだスーパーで赤紫蘇が売られていないので、もうしばらく待ちます。まぁ、どうせ梅雨明けしないと干せないし、それまでに1ヶ月は漬けたいので、6月上旬頃に漬けることになるかな。