【今日の夕食】鶏のから揚げ(鶏肩肉)
今日は鶏肩肉(鶏トロ肉ともいうらしい)のから揚げです。
最初からから揚げサイズになっていて、値段もむね肉ともも肉の中間くらいでお手頃。
味はもも肉とむね肉のいいとこどりという感じで、お気に入りの食材です。
片栗粉をまぶした後、上げる前に数時間冷蔵庫で寝かせて、カリカリ感アップです。
今日は鶏肩肉(鶏トロ肉ともいうらしい)のから揚げです。
最初からから揚げサイズになっていて、値段もむね肉ともも肉の中間くらいでお手頃。
味はもも肉とむね肉のいいとこどりという感じで、お気に入りの食材です。
片栗粉をまぶした後、上げる前に数時間冷蔵庫で寝かせて、カリカリ感アップです。