30代 2児の父親 備忘録

とりあえず おもったままに かいてみる

【今日の夕食】ハンバーグ(にんじん入り)

今日の夕食はハンバーグ。いつも家族に好評です。

特売してたので、お肉多め、残ったら冷凍しようと思って、大量に作りました!

家族4人でほとんど食べちゃったけど。。。

<材料>

牛豚挽き肉 1kg

玉ねぎ 2つ

にんじん 1本

パン粉 適量(見た目で肉の半分強くらい)

牛乳 適量(パン粉ひたすよう。パン粉全体が湿るくらい)

塩 10g

胡椒 適量

中濃ソース(ハンバーグのたね用) 適量

ケチャップ(ハンバーグのたね用) 適量

<ソース>

ケチャップ+ソース(1:1で)

※最初にフライパンで前面に焼き色付けて、あとは210度のオーブンで20分くらいです。(念のためオーブン長めです。)

ハンバーグ