【今日の夕食】ハンバーグ(にんじん入り)
今日の夕食はハンバーグ。いつも家族に好評です。
特売してたので、お肉多め、残ったら冷凍しようと思って、大量に作りました!
家族4人でほとんど食べちゃったけど。。。
<材料>
牛豚挽き肉 1kg
玉ねぎ 2つ
にんじん 1本
パン粉 適量(見た目で肉の半分強くらい)
牛乳 適量(パン粉ひたすよう。パン粉全体が湿るくらい)
塩 10g
胡椒 適量
中濃ソース(ハンバーグのたね用) 適量
ケチャップ(ハンバーグのたね用) 適量
<ソース>
ケチャップ+ソース(1:1で)
※最初にフライパンで前面に焼き色付けて、あとは210度のオーブンで20分くらいです。(念のためオーブン長めです。)